Поколение «Пепси» и сухариков: в Украине вдвое сократилось употребление жизненно важного продукта

Украинцы за последние годы радикально уменьшили количество молочных продуктов в своем питании.

Об этом свидетельствует статистика.

Так, с 1990 года в Украине количество потребления молочных продуктов, поставляемых с завода, сократилось на 50%.


Эксперты отмечают, что такое сокращение белковых продуктов в питании может негативно сказаться на здоровье.

«Начнем со статистики 1990 года, когда среднестатистический украинец съедал норму молочных продуктов — 365 кг в год. Начиная с 1990 года, этот показатель падал практически все время, и вот мы дошли до критической отметки 188 кг, то есть 50% от санитарной нормы. 188 кг это все молочные продукты в пересчете на молоко — вы едите масло, вы едите сыр, творог», — говорит эксперт.

В то же время, эксперты подчеркнули, что эти данные нельзя считать полностью соответствующими действительности. Государственная статистика показывает данные только по продукции, проданной заводами. А то, что продается на рынках, в статистике не учитывается.

Однако, тот факт, что потребление молочных продуктов украинцами падает — неоспоримо.

«Украинцы стали потреблять меньше молочных продуктов. Почему? Потому что у нас отходит культура потребления молока и молочных продуктов. У нас растет поколение «Пепси» и сухариков. У подростков форуме кальция в костях, и если мы на государственном уровне не пересмотрим этот вопрос, мы через несколько лет будем тратить деньги на лечение детей, а это гораздо больше», — подытожили эксперты.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться