Правительство Германии прокомментировало убийство Захарченко

Берлин осуждает всякое применение насилия, заявил представитель правительства ФРГ, комментируя убийство лидера «ДНР» Александра Захарченко. Комментируя смерть в Донецке лидера самопровозглашенной «Донецкой народной республики» («ДНР») Александра Захарченко, представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) указал, что Берлин в принципе осуждает применение насилия. «Прежде всего федеральное правительство, разумеется, очень внимательно наблюдает за ситуацией в Донбассе после убийства господина Захарченко», — заявил он в понедельник, 3 сентября, на пресс-конференции в германской столице.


Власти в Берлине призывают все стороны конфликта и впредь принимать конструктивное участие в переговорах — как в составе трехсторонней контактной группы, так и в «нормандском формате».

«Правительство ФРГ, канцлер, министр иностранных дел также будут продолжать участие в мирном процессе, — подчеркнул Зайберт. — Насильственная смерть господина Захарченко не делает усилия по внедрению минских договоренностей менее важными — скорее наоборот».

Лидер «ДНР»Александр Захарченко скончался 31 августа в больнице от ранений, полученных в результате взрыва в донецком ресторане «Сепар». В России в его убийстве обвиняют украинские спецслужбы. В свою очередь руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Игорь Гуськов заявил, что в Киеве допускают несколько версий произошедшего: это и внутренние криминальные конфликты в среде боевиков, и попытки спецслужб РФ устранить одиозную фигуру, которая, по его словам, «мешала россиянам и стала лишней».

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться