Пятница, 23 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Прогресса по Минским соглашениям не будет – Лавров

Несмотря на неоднократные напоминания ЕС о необходимости выполнения Минских договоренностей Россией, Москва все равно обвиняет Киев в несоблюдении соглашений.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил телеканалу RTVI, что в Москве не рассчитывают на прогресс в выполнении Минских договоренностей при нынешнем руководстве Украины.

«Я не думаю, что при нынешнем украинском правительстве, как и при предыдущем президенте, будет какой-либо прогресс в выполнении Минских соглашений, хотя бы потому, что об этом публично говорит сам президент Зеленский, вице-премьер Резников, который отвечает за работу в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Также об этом говорит министр иностранных дел Украины [Дмитрий] Кулеба», – сказал министр, умолчав о том, что именно российский МИД отложил разговор Кулебы с Лавровым по Донбассу.

«Они заявляют, что Минские соглашения нужны, их нельзя разрывать, потому что на этих соглашениях и на обвинении России в их невыполнении зиждется политика Евросоюза и США по продолжению санкций против Российской Федерации», – отметил он, хотя Запад предупреждал Россию, что санкции будут продолжаться из-за несоблюдения Москвой Минских соглашений.

Лавров назвал такое понимание сути Минских соглашений «извращенным».

«Попытка свалить всё на Россию, хотя Россия там ни разу не упомянута, глубоко проникло в сознание наших европейских коллег, включая Францию и Германию, которые, будучи соавторами Минских соглашений вместе с нами, украинцами и Донбассом, не могут не понимать, что украинцы просто искажают свои обязанности, пытаются от них отойти и навязать другое прочтение Минских соглашений», — в очередной раз попытался обвинить Украину российский дипломат.

«Но даже и в этом случае звучат заявления из уст перечисленных мной товарищей, а также бывшего президента Украины [Леонида] Кравчука, который сейчас возглавляет украинскую делегацию в Контактной группе в рамках Минского процесса, о том, что Минские соглашения в таком виде невыполнимы, их надо переделать, поставить «с ног на голову» и для начала отдать Донбасс под контроль украинского правительства и армии, а уже потом думать, какие реформы на этой территории Украины можно будет проводить», – сказал министр.