Путин хочет шантажировать Украину по приднестровскому сценарию — командующий ООС

Кремль хочет оставить Украину в сфере своего влияния и потому ему выгодно использовать конфликт на Донбассе для шантажа Украины по приднестровскому сценарию.

Об этом заявил в интервью командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.


«Путину широкомасштабная война не выгодна. Его цель — оставить Украину в сфере своего влияния. Ему выгодно шантажировать Украину по приднестровскому сценарию. Именно для этого он и начал конфликт на востоке», — сказал он.

В то же время, командующий Объединенными силами подчеркнул, что сам Путин «не понимает, какую катастрофическую ошибку допустил: своими руками целую нацию сделал своими жестокими врагами, врагами российского государства».

«Украинский народ, помня, какие жертвы принесла ему эта война, никогда не простит этого и будет мстить. Путин невольно сплотил и закалил украинскую нацию», — подчеркнул он.

Говоря о шансах, что война на Донбассе может быстро закончиться, Наев сказал, что, по его мнению, есть довольно большие шансы, что война может закончиться быстро.

Командующий ООС напомнил, что Президент Украины поставил перед ним цель, чтобы Объединенные силы были готовы к выполнению заданий не только оборонного характера.

«При этом Президент подчеркнул, что освобождение временно оккупированных территорий произойдет политико-дипломатическим путем. Моя задача — сделать объединенные силы весомым аргументом в этих переговорах, тогда и враг будет по-другому вести себя за столом переговоров», — заявил Наев.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться