Стало известно, на какие оригинальные ухищрения идут украинские контрабандисты (фото) | UA Новости - портал новостей со всего мира

Стало известно, на какие оригинальные ухищрения идут украинские контрабандисты (фото)

Государственная фискальная служба (ГФС) обнародовала самые оригинальные тайники для провоза контрабанды через государственную границу.

Об этом сообщает пресс-центр ГФС.

Отмечается, что в начале текущего года сотрудники Харьковской таможни ГФС обнаружили десятки пакетов с каннабисом в голове куклы, которая пересылалась в международном экспресс-отправлении. Наркотики были выявлены служебной собакой пограничников.

Еще одним популярным тайником являются искусственные пустоты в древесине. В них зачастую прячут табачные изделия. Так, в январе 2018 года в зоне таможенного поста «Ужгород» Закарпатской таможни ГФС было обнаружено 95 тыс. пачек сигарет без акцизных марок.

При этом контрабандный янтарь чаще всего прячут в технических пустотах в автотранспорте: в крыше и в панели приборов. В прошлом году на границе правоохранители также пресекли попытку провезти в запасном колесе автомобиля десятки пистолетов в разобранном виде.

«Любимый же тайник у автомобильных контрабандистов — топливный бак. В феврале этого года на Волынской таможне ГФС в топливном баке легковушки было обнаружено 1,1 кг кокаина. Наркотики были расфасованы в четыре полипропиленовых бутылки емкостью 0,5 л. Приблизительная стоимость такого «товара» — $150 тыс», — приводит прессс-служба ГФС слова и.о. руководителя ведомства Мирослава Продана.

Отмечается, что доски и бензобаки – любимые тайники контрабандистов на западной границе, тогда как одесская таможня чаще всего ловит злоумышленников при попытке перевезти контрабанду внутри других товаров. Так, в прошлом году в партии обуви из Ливана было найдено более 170 кг амфетамина.

При этом наркотики злоумышленники нередко перевозят в себе, проглатывая капсулы с контрабандой. Нередко такие попытки провоза заканчиваются летальным исходом.


Вам понравиться