Сварочные маски: назначение, особенности конструкции и выбора | UA Новости
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Сварочные маски: назначение, особенности конструкции и выбора

Без сварочной маски просто нереально представить качественную работу мастера во время сварки в мастерской, на производстве или в бытовой сфере. Данный прибор защищает лицо и глаза оператора от воздействия раскаленного металла. Даже самая незначительная сварочная работа может стать фатальной, если ее исполнитель не надел вовремя маску. Поэтому, мы расскажем вам об особенностях выбора такого незаменимого аксессуара, его видах и типах конструкции. А пока ознакомьтесь с самыми популярными моделями сварочными масками, например, тут: https://trudovik.com.ua/ua/shop/category/oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-maski.

Большинство таких защитных аксессуаров изготавливаются из особого вида пластика, который прекрасно переносит повышенную температуру. Реже производители изготавливают свою продукцию из электрокартона или специальной фибры. Свою популярность жаропонижающий пластик обрел за счет отличного противостояния брызгам и искрам.

Отдельно стоит уделить внимание стеклу или тонкому прозрачному палстику, которое монтируется в сварочную маску. Если на него попадают брызги, то оно засоряется, видимость значительно усложняется и через некоторое время такая «вставка» становится совершенно непригодной. Налет со стекла нереально снять. Именно поэтому в сварочных масках производители продумали возможность замены этой части. Удобно? Безусловно.

Самые распространенные виды сварочных масок

На сегодняшний день чаще всего изготавливают маски для сварки трех видов:

  • стандартные (светофильтр фиксированный);
  • с подъемным светофильтром;
  • хамелеон (светофильтр автоматический).

Первый тип сварочных масок используются в бытовой сфере и для нерегулярных работ. Также с их помощью можно эффективно выполнять ММА-сварку. Это самый простой в конструктивном плане защитный аксессуар, стоимость которого вполне доступна для большинства покупателей.

Фиксированный светофильтр также отличается простой конструкцией: покровное стекло, затемненное, подложка из оргстекломатериала. При необходимости такой защитный аксессуар можно поднять и опустить снова одним кивком головы. Также изготавливают сварочные маски, которые просто придерживаются возле лица с помощью специальной ручки. Это не совсем удобно, ведь рука оператора постоянно занята удержанием защитного аксессуара. Однако стоимость таких масок самая доступная.

Сварочная маска, в которой светофильтр поднимается, является более усовершенствованным вариантом защитного аксессуара для лица и глаз оператора. Благодаря особенностям своей конструкции такая маска защищает глаза исполнителя, даже если светофильтр поднят. Этот нюанс весьма упрощает работу в ней.

Третий вид масок под названием «хамелеон» обеспечивает максимальную защиту. Светофильтр меняется автоматически. Он срабатывает молниеносно, когда возникает определенная потребность. Чаще всего он состоит из нескольких слоев жидкокристаллического материала. Стоимость такой защитной маски в разы выше, чем аналогичных моделей с подъемным или фиксированным светофильтром. Однако те операторы, которые хотя бы один раз ее использовали, уже не хотят возвращаться к другим маскам. Поэтому если вы беспокоитесь о своем здоровье и желаете работать в максимально комфортных условиях, лучше приобрести именно маску-«хамелеон».

Выбираем лучший вариант сварочной маски для своих потребностей

Чтобы подобрать защитную маску для сварки, которая прослужит вам ни один год и максимально обезопасит процесс сварки, советуем вам обратить внимание на следующие нюансы:

  • скорость срабатывания светофильтра;
  • возможность регулировки;
  • габариты области видения;
  • вид светофильтра;
  • вес конструкции;
  • бренд.

Чем быстрее срабатывает светофильтр, тем удобнее и безопаснее работать в маске. На этот нюанс стоит обратить внимание в первую очередь, ведь в холодное время года светофильтры срабатывают медленнее. И это негативно отображается на качестве работы в маске.

Если в вашей маске присутствуют различные регулировки, то вы сможете настроить ее показатели оптимально под свои потребности. Чаще всего встречаются ступенчатые и плавные типы регулировки. Наличие последнего вида помогает достигнуть оптимальной степени затмения.

Стоит помнить, что чем больше область охвата светофильтра, тем он сам по себе более уязвим к повреждениям. Тип светофильтра подбирается, отталкиваясь от ваших текущих потребностей и выделенного бюджета. Также, стоит выбирать более легкую маску, в которой значительно комфортнее работать.

Советуем вам обратить внимание на продукцию брендов: Sparta, Matrix, ESAB, ІСКРА, VITA, Awelco, Optech, Forte, DECA, Limex, Кентавр, Україна, X-TREME, Procraft, Sturm, СІБРТЕХ.


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *