Трамп назвал недругами Евросоюз, Россию и Китай

Евросоюз является противником США на фоне торгового спора между Европой и США. РФ — недруг США «в определенных аспектах», а Китай — экономический противник, заявил Трамп.Американский президент Дональд Трамп заявил, что у США «много недругов», в числе которых — Евросоюз, Россия и Китай. Это заявление глава Белого дома сделал в воскресенье, 15 июля, в интервью американскому телеканалу CBS.


Евросоюз, по словам Трампа, относится к числу противников на фоне обострившегося между Вашингтоном и Брюсселем торгового спора. «ЕС определенно наш недруг, если учесть, как они поступают с нами в сфере торговли», — заявил Трамп. «Вы не подумаете этого о ЕС, но он — наш противник», — подчеркнул президент США.

Россия, по мнению Дональда Трампа, «недруг в определенном отношении. Китай- недруг в экономическом смысле, несомненно. Они — наши противники. Но это не значит, что они плохие. Это вообще ничего не значит, кроме того, что они конкурентоспособны».

В интервью CBS Трамп еще раз повторил свое заявление о том, что Евросоюз извлек выгоду из торговых отношений с США и в очередной раз упрекнул Германию в том, что она покупает природный газ у России, платя «миллиарды» Москве.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться