Угроза наступления через Украину: в России дерзко ответили премьеру Польши

Заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого в Давосе о том, что РФ является наибольшей угрозой для его страны, не осталось незамеченным в Москве. Парировать взялся первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета федерации Франц Клинцевич. В Facebook российский чиновник написал, что Россия не давала повода.


В принципе, в России поступили прогнозируемо. Указывая на отсутствие повода, Клинцевич посоветовал Варшаве обратить лучше внимание на «зашкаливающий» национализм внутри Польши. Мол, самая большая угроза от внутреннего состояния.

«Я имею в виду фашизм, который, как заявил недавно бывший президент Лех Валенса, уже пустил в Польше корни», — подчеркнул представитель Совфеда, уточнив, что слова Моравецкого отразятся на российско-польских отношениях. Они их не улучшат.

Похоже, в Кремле уже разрабатывается некая «антифашистская» кампания. В 2014-ом они придумали фашистов в Украине, в ответ аннексировали Крым и ввели войска на Донбасс. Теперь начинают насаждать мнение о том, что «фашизм» есть и в Польше. При этом в руководстве России напрочь не замечают дискриминационного отношения к азиатам и прочим «нерусским» в самой РФ.

Напомним, премьер-министр Польши заявил, что Россия на сегодняшний день является наиболее серьезной угрозой для его страны и что Кремль может организовать новое наступление в Украине.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться