Украина не будет в конце очереди: Кулеба рассказал о переговорах по вакцине | UA Новости - портал новостей со всего мира

Украина не будет в конце очереди: Кулеба рассказал о переговорах по вакцине

Украина не окажется в конце очереди за вакциной от коронавируса благодаря дружеским отношения со странами-производителями, а также участию нашей страны в COVAX.

Об этом заявил в интервью «РБК-Украина» министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что тема вакцины для Украины присутствует на повестке дня в разговорах у всех – президента, МИДа, министра здравоохранения, послов в отдельных странах – все над этим работают, договариваются. Министр напомнил, что Украина является участником COVAX (механизм распределения закупки вакцины между странами при ее появлении).

«Мы работаем на двустороннем уровне с правительствами США, Германии, чтобы этот вопрос был решен положительно. И чтобы мы не остались где-то в конце очереди на вакцину. Но пока несколько рано говорить о конкретике, потому что только пару недель назад начали говорить о конкретных цифрах эффективности определенных вакцин», – сказал Кулеба.

На вопрос, не останется ли Украина во второй половине мировой очереди за вакциной, учитывая, что мы не относимся к мировой элите, глава МИДа сказал: «Не останемся и планируем достичь этого благодаря двум элементам: активному участию в COVAX и благодаря дружеским отношениям с теми странами, которые получат доступ к вакцине первыми».


Вам понравиться