Понедельник, 26 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Украина недовольна изменениями в скандальном законе об ИНП Польши

Изменения закона об Институте национальной памяти Польши, которые принял Сейм, не удовлетворяют Киев. Об этом заявил временный поверенный в делах Украины в Польше Василий Зварыч.

«К сожалению, Сейм Польши не воспользовался нынешней хорошей возможностью, чтобы рассмотреть также те положения, которые вызывают наше беспокойство и мешают нормальному конструктивному сотрудничеству по вопросам исторической памяти. Изменения в закон об ИНП от 26 января вызвали беспокойство Израиля, США и Украины. Сегодняшнее же голосование не удовлетворило надежд украинской стороны», — сказал дипломат.

По его словам, Киев расценивает нынешнее внесение изменений в закон об ИНП как «проявление готовности польской стороны к пересмотру тех его положений, которые создали нежелательные препятствия для сотрудничества Польши с партнерами, в частности с Украиной».

«Фактически, благодаря принятым изменениям снимается одно из условий, которое выдвигала также украинская сторона, о невозможности ведения открытой и объективной дискуссии по вопросам трагической украинско-польской истории под угрозой уголовного преследования», — объяснил Зварыч.

Украина внимательно отслеживает прохождение в Конституционном суде Польши обращения президента Польши с замечаниями к терминам «украинский националист» и «Восточная Малопольша», отметил он.

«Надеемся, что в ближайшее время с учетом позиции Конституционного суда будут внесены новые изменения в закон о ИНП, которые полностью откроют путь к дальнейшему конструктивному взаимодействию между Украиной и Польшей по вопросам исторической памяти», — добавил посол.

Стоит отметить, что в удаленных статьях речь идет только о «публичном приписывании польскому народу ответственности за преступления Третьего рейха». Упоминание о «преступлениях украинских националистов» остается, как и ответственность за это.