Суббота, 26 сентября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Украина просит участия Еврокомиссии в переговорах по газу

После переговоров по газу в «нормандском формате» глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания настроена продолжать переговоры о транзите газа через Украину в двухстороннем формате – без участия Еврокомисии (ЕК).

Таким образом, обсуждать судьбу транзитного контракта будет сторона, которая производит голубое топливо, и сторона, которая осуществляет транзит. Однако эксперт по вопросам энергетики Валерий Боровик предостерегает: в переговорах с «Газпромом» Киеву не миновать политики.

«Если бы это были две европейские компании, или европейская и украинская, я бы согласился с такой логикой, – говорит он. – Но, исходя из опыта наших двухсторонних контрактов и переговоров с «Газпромом», всегда вмешивается либо политика, либо коррупционные моменты. Потом мы узнаем о каких-то кулуарных договоренностях».

По его словам, «непубличный формат отношений» с Россией дорого обходится Украине.

«Так называемый дешевый российский газ всегда выходит Украине дороже – потом мы либо теряем территории, либо имеем серьезные потери в бюджете, при этом растут доходы участников переговоров или тех, кто за ними стоит», – объясняет эксперт.

Боровик подчеркивает: присутствие ЕК в переговорах важно сохранить.

«Нам нужно четко заявить: главные переговоры – это трехсторонние переговоры, поскольку на глазах еврокомиссара или представителей ЕК сложнее будет делать тайные вещи не в пользу государства», – резюмировал он.