Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Устройство кровли из битумной черепицы

Планируя кровлю с применением битумной черепицы, необходимо, для начала, рассчитать нужное количество материала. Во-первых, следует измерить площадь каждого из скатов, затем сложить полученные данные. От суммы отнимается площадь мансардных окон (если таковые планируются). После этого нужно замерить общую длину карнизов, торцевых элементов, конечных планок (ендов), а также примыканий к стене.

Замеры нужно сделать максимально точно, в противном случае останется неиспользованный материал, за который уплачены деньги. Если есть какие-то сомнения по поводу правильности замеров, то можно обратиться к специалистам, которых хорошо знают какая должна быть кровля из битумной черепицы. и правильно произведут замер.

Начинать обустройство крыши нужно с подготовки основания, так как материал не может похвастаться высокой прочностью и прогибается под собственным весом. Основание должно скомпенсировать подобные слабые стороны битумной черепицы. Основанием под достаточно хрупкий материал может выступать плита ОСБ или шпунтованные доски, которые следует хорошенько просушить перед монтажом. Плиту ОСБ не рекомендуется укладывать впритык, но и большое расстояние делать не нужно. Оптимальным зазором считается 2-3 миллиметра (для ОСБ) и не более 5-ти миллиметров (для шпунтованной или обрезной доски). Плиту ОСБ следует крепить с помощью винтовых гвоздей. Толщина плиты определяется расстоянием между стропилами конструкции. Чем оно больше, тем толще плиту нужно использовать.

В некоторых случая устройство кровли из битумной черепицы может подразумевать наличие утеплительного слоя. В таком случае необходимо предварительно проложить слой паробарьера. Таким образом, предотвращается попадание влаги на плиты ОСБ и тем самым продлевается ее срок эксплуатации.

Для того чтобы не использовать слишком толстые листы ОСБ плиты и тем самым сэкономить средства, при большом расстоянии между стропилами, необходимо соорудить поперечную обрешетку. Тогда плиты не будут так прогибаться. Оптимальной толщиной листа считается 10-12 миллиметров. Укладываются они в шахматном порядке, чтобы стыки между плитами не совпадали.

Правильная подготовка основания приближает застройщика на половину пути к успеху. Насколько качественно и правильно обустроена основа под монтаж битумной черепицы, настолько долго будет служить вся конструкция.