Четверг, 29 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

В Австралии исследователи нашли 572 наскальных рисунка, созданных в доныне неизвестном стиле. Им примерно 9400 лет

Австралийские ученые в регионе Арнемленд обнаружили наскальную галерею с 572 рисунками, которая была выполнена в неизвестном до сих пор стиле. Об этом говорится в научной статье, опубликованной в журнале Australian Archaeology.

Ученые нашли 87 скалистых ущелий, на стенах которых были изображены большие петроглифы длиной более 50 см. Эта галерея изображений простирается на более чем 130 километров и насчитывает всего 572 отдельных рисунка. По словам исследователей, рисунки составляют общий сюжет — взаимосвязь природы и человечества.

Такие изображения помогают понять, чем занимались люди в древности. В частности, ученые отмечают, что животные являются полноценными участниками в жизни человека. На рисунках изображено множество фигурных валлаби — древних кенгуровых, которые и сейчас проживают в Австралии. Есть и птицы — больше рисунков именно со страусом эму. Также исследователи нашли первое наскальное изображение водного млекопитающего дюгони.

В Австралии ученые выделяют еще два стиля наскальной живописи — стиль «мимы», существовший 12 тысяч лет назад, и относительно молодой рентгеновский стиль, которому примерно 4 тысячи лет. Первый стиль характеризовался нитевидными изображениями, а второй — изображениями скелетов и внутренних органов животных.

Древнейший образец живописи

В 2018 году археологи из Университета Гриффита в Австралии совместно с коллегами из Индонезийского национального центра археологических исследований изучили образцы известняка, связанные с 13 рисунками на стенах известняковой пещеры Лубанг Джериджи Салех на острове Борнео. Исследование показало, что минимальный возраст изображения красного быка составляет 40 тысячи лет. Это первое предметное изображение, найденное до сих пор во всем мире. Одного возраста с ним оказались некоторые трафаретные изображения рук, нарисованные неподалеку.

Ранние наскальные рисунки из этой пещеры, которым от 51 до 37 тысяч лет, изображают животных, в основном дикого быка бантенга, и руки, нарисованные по трафаретам. Все древнейшие рисунки выполнены красным цветом.