В Черновцах активисты пикетировали консульство Румынии из-за попытки «скрытого сепаратизма» (фото)

Около 30 активистов пикетировали генеральное консульство Румынии в Черновцах.

В среду, 25 апреля, местные жители выразили несогласие из-за планов румынских дипломатов отметить 100-летие Унири, то есть объединения так называемой Великой Румынии.


Об этом сообщает местный сайт acc.cv.ua.

Один из организаторов акции Сергей Кочмарский назвал такие шаги консульства скрытым сепаратизмом и пренебрежением нормами дипломатии.

«В этом году Генеральное консульство Румынии и его руководитель Элеонора Молдован пытаются широко отметить это , славное и кровавое событие» в Черновцах и области. Пренебрегая украинской властью и нормами дипломатии Генеральное консульство нагло и открыто продвигает идеи ,»Великой Румынии», — написал активист.

Пикетчики требовали отменить официальные мероприятия в честь объединения «Великой Румынии» на территории Черновцов и области.

«Во время восстаний против румынской оккупации погибли тысячи украинских повстанцев (Хотинское восстания 191 год, и Татарбунарское восстание 1924 год), закрыто 164украинськи школы», — добавил Кочмарский.

Стоит отметить, что Румыния систематически поддерживает целостность Украины и не признала проведения выборов президента РФ на территории временно оккупированного Крыма.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться