Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

В каких случаях «скорая» приедет: украинские журналисты провели эксперимент

Журналисты провели эксперимент и выяснили, в каких случаях скорая помощь в Украине может не приехать к пациенту вследствие внедрения медицинской реформы.

Как передает «Сегодня», ссылаясь на комментарий столичных медработников, за последние несколько лет кардинальных изменений в работе «скорой» не произошло.

Как и раньше, диспетчеры руководствуются постановлением Кабмина о правилах вызова, и в случае экстренной необходимости автомобиль должен добраться до пациента в течение 10 минут.

«Это внезапная боль в районе сердца, в брюшной полости, всевозможные отравления, укусы змей. Также все травматические повреждения. Все это относится к категории экстренных случаев», — пояснил заведующий оперативно-диспетчерского отдела Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г. Киева Анатолий Рогов.

Если же случай не срочный, «скорая» может приехать в течение часа, если нет очереди. Чтобы уменьшить нагрузку на бригаду, диспетчеры советуют звонить семейному врачу, с которым пациент подписал договор.

«Повышение температуры с кашлем и ринитом, например, не считается экстренным вызовом. Как и повышение артериального давления, если оно не сопровождается другими симптомами и нет признаков гипертонического криза. Разнообразные боли в спине, радикулиты, боли в мышцах — это все не экстренные вызовы», — сказал Рогов.

Но, как уверяют в диспетчерской, даже в таких случаях пациент не останется без помощи.

Журналисты программы позвонили в «скорую» в столице от имени 30-летней женщины с температурой под 39 и тошнотой. Выслушав симптомы, диспетчер переспросил, обращалась ли пациентка к семейному врачу. Узнав, что она этого не делала, вызов переключили на врача-консультанта, чтобы тот предоставил помощь по телефону, так как симптомы не критические, но требуют уточнения.

Такой же эксперимент — с высокой температурой и тошнотой у мужчины — устроили в Брюсселе. Диспетчер уточнил, какие больницы есть неподалеку от места жительства. Вызов можно оформить, если в зоне доступности нет подходящих медучреждений.

«Дело в том, что вызвать «скорую» в Бельгии стоит 60 евро. Врачи приедут в любом случае — будь то серьезная авария или обычный жар. Впрочем, если у пациента только высокая температура, симптом посчитают не опасным для жизни и посоветуют взять таки и добраться до больницы самостоятельно», — сказано в материале.

«Когда мы вызвали «скорую», она приехала за 10-15 минут. Привезла нас в госпиталь. Муж неудачно упал, и его направили в эту больницу. У него из головы текла кровь, поэтому вызвать карету «скорой» было оптимальным вариантом», — рассказала жительница Брюсселя Анна Адриана Элберс.

Платить за вызов самостоятельно в стране не придется — минимум половину покроет страховая компания. Как уверяет местный житель Луис Меэус, система соцзащиты в Бельгии для большинства людей работает эффективно.