В Кремле изменили слова Путина о Крыме

Лидер РФ на весь мир заявил, что Россия причастна к организации «псевдореферендума» на украинском полуострове. На совместной с президентом США Дональдом Трампом пресс-конференции российский лидер Владимир Путин, который назвал «демократией» аннексию Крыма, подтвердил, что именно Россия стоит за организацией «псевдореферендума» в марте 2014 года по присоединению к себе украинского полуострова.


Однако в Кремле внесли правки.

Журналисты задали вопрос Путину: «Можете сказать, что президент Трамп сказал вам или намекнул в отношении официального признания Крыма как территории России?».

На это российский лидер ответил: «У президента Трампа позиция по Крыму известная, и он ее придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас другая точка зрения. Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций».

Но уже в расшифровке на сайте Кремле убрали слово «мы» перед словом «провели»: «Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом…». Тем самым Кремль подчеркивает, что якобы не имеет отношения к незаконному «референдуму» на украинской территории.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться