Пятница, 23 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

В Минфине рассказали, почему увеличили финансирование Офиса президента

Глава Министерства финансов Сергей Марченко объяснил, почему в государственном бюджете на 2021 год увеличили финансирование Офиса президента и Государственного бюро расследований, сократив при этом финансирование нескольких других направлений.

В частности, Кабмин решил поднять зарплаты работникам Офиса президента, которые получают, по словам Марченко, значительно меньше, чем служащие секретариата Кабмина и аппарата Верховной Рады.

«300 миллионов гривен с плюсом. Я объясню. За последние годы, я думаю, что, наверное, за 5-6 лет, президенты Украины не считали необходимым заботиться об Офисе, думать о расходах Офиса и так далее. В связи с этим уровень зарплат служащих, а это люди, которые работают в офисе президента, по сравнению с секретариатом Кабмина и аппаратом Верховной Рады, значительно ниже», – объяснил министр.

В то же время он напомнил, что в Офисе президента готовы сократить количество работников на 10 процентов, чтобы уменьшить расходы на эту структуру, и уточнил, что внести эту поправку в проект бюджета могут между первым и вторым чтениями.

Кроме того Марченко рассказал, что финансирование ГБР увеличивается по сравнению с финансированием Национального антикоррупционного бюро из-за того, что НАБУ было создано еще в 2015 году и его бюджет уже сформирован, а «ГБР – орган, который был создан достаточно недавно» и у них не хватает ни техники, ни людей.

«У них нет абсолютно обеспечения компьютерной техникой и не набрано достаточное количество людей. То есть это вопрос чисто технический. И люди, которые действительно хотят разобраться, могут спросить у нас. Мы четко объясним, почему, например, мы увеличили», – сказал глава Минфина.