В Одесском онкодеспансере упомянули певицу Квитку Цисык

Достаточно много людей знает, американскую певицу, которая является на самом деле украинского происхождения Квитку Цисык. И вот совсем недавно, в Одесском онкодеспансери прошел концерт памяти именно этой певицы, которая ушла из жизни из-за смертельного недуга.

Данный концерт, проходил, в рамках украинско-американского культурного проекта «Незабутня Квітка», организаторы, данного мероприятия, хотели сразу достичь четыре цели, первое это напомнить, и просветить деятельность по профилактики рака у женщин, конечно же одно из главных задач данного концерта, это поддержка женщин, которые встретились с данной проблемой, и оказать им моральную помощь напомнив, тем самым что они не одни, и есть люди, которые всегда готовы им помочь. И конечно же одной из целей проведения этого мероприятия — это знакомство с прекрасным творчеством, которое не оставляет ни одного человека равнодушным, ведь данная певица, действительно, умела своими творениями зацепить людей за чувства.

На данном концерте, который проходил как для больных, так и для сотрудников онкодеспасера, выступало несколько известных исполнителей, и коллективов. Одними из участков концерта были одесский бард-исполнитель Владимир Островский, группа одесских музыкантов CLC band, фольклорный ансамбль «Дивоцвит», а также основатель проекта Алекс Гутмахер, он со своей стороны исполнил песни Квитки Цисык на фортепиано.

Но уже 4 апреля 2015 года пройдет масштабный благотворительный концерт памяти Квитки Цисык проводится он будет в театре оперы и балета. На данном концерте будут участвовать Джамала, Виталий Козловский, Олег Скрипка, а также еще несколько известных украинских исполнителей. Некоторая часть средств будет направленна на профилактику и лечение рака молочных желез у женщин в Одессе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *