В полиции показали фото преступников, которые захватывали украинские корабли

Правоохранители установили личности руководителя и членов незаконного вооруженного формирования «Рубеж», которые в марте 2014 года принимали участие в захвате украинских кораблей. Сейчас их разыскивают.

Незаконный «Рубеж» входил в состав «самообороны Крыма», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции по Автономной Республике Крым и городу Севастополь.




Формирование действовало на территории теперь оккупированного Севастополя. Правоохранители отмечают, что установили личность руководителя – ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Формирование Рубеж входило в самооборону Крыма

Также определили 9 участников вооруженного формирования. Они в течение марта 2014 года принимали активное участие в вооруженном захвате противолодочного корвета ВМС Украины «Хмельницкий», разведывательного корабля «Славутич», военных частей ВСУ, а также в развертывании и деятельности блокпостов. Им грозит до восьми лет лишения свободы.

Отметим. в сентябре 2018 сотрудники прокуратуры и полиции установили личности 900 участников так называемой «самообороны Крыма», которые принимали активное участие в незаконной аннексии полуострова в марте 2014 года.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться