Понедельник, 28 сентября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

В Украине полностью отменят ВНО: рассказала советник министра образования Иванна Коберник

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачов заявил, что в Украине уже вовсю идет подготовка документов о полной отмене Внешнего независимого оценивания.

«Информация поступила от людей, которых я давно знаю и которым доверяю, хотя пока не подтверждена официально. Менее всего я хотел бы «разгонять панику». Более того, очень надеюсь, что это — лишь слухи, возможно — попытка проверить реакцию общества», — сообщил Горбачов в Facebook.

По словам омбудсмена, отмена ВНО повлечет крайне негативные последствия, спровоцирует возврат коррупции во время вступительных кампаний в ВУЗы. Он подчеркнул, что возврат к старой системе не позволит многим одаренным детям страны получить качественное высшее образование, а, возможно, и вообще лишит их такой возможности.

«Как гражданин, учитель, журналист, как образовательный омбудсмен считал и считаю внешнее независимое оценивание наиболее надежным гарантом права на равный доступ к высшему образованию. Отмены ВНО нельзя допустить. Призываю всех, кто за справедливость и невозврат коррупции к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения поддержать это сопротивление», — написал специалист.

Информацию подтвердила советник министра образования Иванна Коберник.

«Подтверждаю. Также есть три независимых источника. Все серьезно и грустно. И нет, отменить ВНО хотят не для защиты прав детей. А для возвращения схем при поступлении», — написала она в Facebook.