Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

В Украине прокомментировали слухи о спецоперации СБУ по наемникам Вагнера

Информация о том, что украинские спецслужбы якобы готовили масштабную операцию по задержанию наемников ЧВК «Вагнера», для чего выманили их в Беларусь, которая появилась в СМИ и соцсетях, является спецоперацией российских спецслужб.

Об этом руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил Укринформу.

«Достаточное количество фактов свидетельствует о том, что это спецоперация российских спецслужб. Во-первых, десятки людей с опытом боевых действий в гибридных конфликтах в разных странах, в том числе на Донбассе, появились в столице Беларуси прямо накануне судьбоносных президентских выборов.

Во-вторых, только несведущий человек может поверить в сказку, будто этих «наивных» боевиков могли обманом затянуть в Минск.

Все эти т.н. «частные» военные компании работают в прямом подчинении российских силовых структур и никогда не действуют без их разрешения или координации. Даже если выполняют «частные» заказы.

В-третьих, очень подробную фейковую версию о якобы причастности СБУ к появлению «вагрнеровцев» в Минске опубликовали российские спецслужбы в российском издании «Комсомольская правда» 6 августа. То есть уже через неделю после задержания боевиков белорусскими силовиками и публичных обвинений в адрес России со стороны белорусских властей во вмешательстве во внутренние дела Беларуси и попытки повлиять на результаты выборов.

В-четвертых, параллельно эту версию стали поддерживать в украинском публичном пространстве некоторые политологи и социальные сети, которые можно уверенно называть пророссийскими», – рассказал Буданов.

Он объяснил, что обычно подобные операции готовят тщательно и заблаговременно, детально прорабатывают легенду прикрытия. Поэтому наиболее вероятно, что российская сторона готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ заблаговременно.

По мнению Буданова, наемники в Минске преследовали сразу несколько задач.

«Первая: психологическое давление на белорусские власти. Спровоцировать на более жесткие действия против протестующих. Вторая: возложить ответственность на Украину и ухудшить украинско-белорусские отношения. Третья: заставить опираться на российскую поддержку. Примерно так же было и с бывшим украинским президентом Януковичем», – напомнил глава ГУР МОУ.