Суббота, 24 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

В УПЦ МП заявили об «историческом превосходстве» над Украиной

Представитель Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) архиепископ Климент заявил, что их церковь получила название раньше, чем государство Украина.

«Наша церковь получила свое название еще раньше, чем государство Украина. Поэтому различные заявления Вятровича, или кого-то другого абсолютно абсурдны», — заявил Климент, комментируя заявления о переименовании церкви в Русскую православную церковь.

«Украинская православная церковь была образована еще во времена, когда ею руководил тогдашний митрополит Филарет. И она абсолютно легитимна, так как ее получил Филарет от патриарха московского Алексия. Патриарх Алексий дал томос, который Филарет получил, после чего украинский экзархат был реформирован в Украинскую православную церковь. Согласно томосу, Украинская православная церковь получила все права на имущество, все юридические аспекты, связанные с ее деятельностью в пределах территории Украинского государства. Это было в 1991 году после событий связанных с независимостью Украины», — сказал Климент.

Он также высказал мнение, что переименование их церкви в Русскую православную не представляется возможным.

«Устав Украинской православной церкви зарегистрирован всеми высшими органами. И сегодня все эти разговоры об изменениях названия выглядит как клоунада. Все понимают, что это невозможно», — сказал Климент.

Ранее председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата должна изменить название на Русскую православную церковь.

«Если УПЦ МП хочет продолжать свою деятельность в Украине, именно так она должна называться — РПЦ. Все прекрасно понимают, что эта церковь не является Украинской православной церковью и не может использовать тот бренд, который она использовала более 25 лет в нашей стране».