Военные корабли Ирана пытались догнать и разбомбить авианосцы США

В Ормузском проливе несколько иранских военных судов бросились в погоню за американскими кораблями. В Вашингтоне заявили, что иранцы это делали с одной целью: уничтожить авианосцы США.




Корабли ВМС Ирана в Ормузском проливе устремились в погоню за американскими авианосцами для того, чтобы предположительно, их ликвидировать.

Как рассказали в Пентагоне, находясь в Ормузском проливе примерно в 20 километрах от территориальных вод Ирана, группа военных кораблей Тегерана преследовала авианосцы США во время транзита последних.

В оборонном ведомстве Вашингтона также подчеркнули, что большая часть морских судов ВМС Ирана находилась в слаженном формировании ближе к своим территориальным водам.  Американская сторона утверждает, что иранские военные запланировали напасть на корабли США и ликвидировать их. Подобные действия Штаты квалифицируют как прямую угрозу.

Из заявления Пентагона также становится ясным, что догнать авианосцы у иранских военных не получилось.

Напомним, 3 января американские военные ликвидировали в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани. Дональд Трамп  заявил, что уничтожит десятки объектов в Иране, если Тегеран примется мстить США за гибель своего видного военачальника. 

К слову, Пентагон принял решение отправить дополнительные силы на Ближний Восток в связи с эскалацией, вызванной операцией по уничтожению Касема Сулеймани. 

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться