Понедельник, 28 сентября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

«Вроде воевали против Германии вместе»: Лукашенко публично поспорил с Путиным из-за цены на газ для Беларуси

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко на саммите лидеров Евразийского экономического союза (ЕАЭС) публично поспорили о цене на российский газ для Беларуси.

По данным российского президента, если бы Россия продавала Беларуси газ по рыночной цене, то она была бы под $200.

«Владимир Владимирович, это неправильные у вас условия. Мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали против Германии вместе <…>. Они имеют $200, а мы $130, потому что туда еще 3000 км качать надо», — сказал Лукашенко.

Он напомнил Путину, что Евразийский союз создавался для свободного перемещения товаров между странами, которые в него входят, а при разном ценообразовании топлива для российских и белорусских потребителей это невозможно.

«Простой вопрос: как конкурировать в этой ситуации?» — возмутился Лукашенко.

Отсутствие согласия по единому нефтегазовому рынку не позволяет союзу прогрессировать более быстрыми темпами, заявил Лукашенко.

По мнению белорусского президента, на смену устраняемым барьерам в ЕАЭС возводятся новые. Возникшие в мире торговые разногласия он назвал шансом для ЕАЭС.

«Когда идет эта драчка, объединиться, сплотиться и придать еще большую динамику в нашем экономическом союзе», – призвал Лукашенко.