Четверг, 24 сентября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Встреча в «нормандском формате»: почему позиции Украины ухудшились

В пятницу, 11 сентября, в Берлине встретятся политические советники лидеров «нормандского формата». Эта встреча должна подготовить переговоры министров иностранных дел «Нормандской четверки», а затем ­- лидеров Украины, России, Франции и Германии.

По ее словам, Украине надо придерживаться своей позиции – Минские договоренности должны реализовываться в безопасностной части – требовать вывода и разоружения незаконных вооруженных группировок, допуска представителей СММ ОБСЕ на всю оккупированную территорию и продолжения процесса освобождения пленных.

«Украина может занять более жесткую позицию. Конечно, Россия будет шантажировать эскалацией, будет вести жесткие переговоры и постоянно шантажировать срывом этих переговоров. Но, похоже, что украинская властная команда не имеет готовности противостоять российскому давлению», – говорит Елена Снигирь.

По мнению эксперта, на встречу в Берлин мы едем с худшими позициями, чем они были еще 9 сентября утром, потому что согласились на еще одну уступку – совместное патрулирование в районе Шумов.

«А ОБСЕ что, уже не заслуживает доверия? Ведь ОБСЕ должно подтвердить или опровергнуть какие-то опасения сторон. Получается, что Россия ставит под сомнение состоятельность ОБСЕ, а Украина и само ОБСЕ на это соглашается, вот что обидно. На самом деле мы видим ряд последовательных тактических поражений Украины, которые уже получают достаточно угрожающие масштабы. Логично, что они приведут к поражению стратегического плана. К тому, что мы согласимся, что Россия – посредник. Фактически мы будем вести переговоры с боевиками. После этого восстановить статус сторон конфликта будет невозможно, и международная поддержка Украины может превратиться в политику международного «умиротворения» Украины. А дальше это все может приобрести угрожающие формы поиска компромисса внутри страны, для продвижения необходимой России и боевикам политической повестки дня», – считает Елена Снигирь.