Выбираем подержанный ноутбук | UA Новости - портал новостей со всего мира

Выбираем подержанный ноутбук

Не всегда логично покупать новый ноутбук, в котором могут иметься скрытые заводские дефекты. Конечно, имеется гарантия, но мастера в сервисе 100% говорят так – нужно подождать запасную часть из Китая в течение года и ноутбук будет починен. Этих проблем можно сразу избежать, если для себя присмотреть качественный подержанный ноутбук.

Начинать поиск данной техники лучше с экрана. Если он имеет битые пиксели по центру, то нужно помнить одно – замена старого экрана на новый у мастеров стоит до $150, что может превышать цену старого ноутбук. И брать такую технику не рекомендуется, но если битые пиксели находятся сбоку, то они никоим образом не будут мешать ни при работе, ни при просмотре фильмов, тогда как от продавца можно затребовать неплохую скидку.

Некоторая часть старых ноутбуков может самопроизвольно выключаться через 10-15 минут при средней нагрузке. Это срабатывает защита от перегрева, поскольку охлаждающий вентилятор не работает. Если причина в нем, то рекомендуется сразу разобрать корпус, смазать вал вентилятора и снова запустить технику. При этом важно смотреть на состояние материнские платы — 57.ua, чтобы она не имела коричневый цвет, то есть не была перегретой.

Процессор исправно должен «тянуть» игры и самые тяжелые версии браузеров. Если ноутбук оснащен SSD, то это окажется положительным моментом – техника при высокой нагрузке будет отличаться повышенной производительностью, тогда как версии с HDD котируются меньшей ценой и неплохой емкостью – на ней можно хранить большие данные.

В ситуации, если ноутбук имеет дискретные (съемные видеокарты), одна из которых успела выйти из строя, то это не будет считаться серьезной причиной от отказа. Можно установить новую видеокарту, а от продавца потребовать немалую скидку!

Большая часть б/у ноутбуков имеют довольно слабую батарею, ресурс которой редко превышает 5-120 минут! Но даже если родная батарея успела полностью сесть, то ноутбук все равно разумно покупать – новые батареи стоят относительно недорого (до $30 и они гарантируют автономный режим работы техники до нескольких часов. В крайнем случае можно отдать старую батарею на восстановление грамотному мастеру и она снова будет работать как новенькая!


Вам понравиться