Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Заберут на полгода: в Украине готовят новый вид военной службы. Кого будут призывать

На данный момент внедрения нововведения для резервистов находится под вопросом, так как все изменения пока содержатся в законопроекте.

Изменения в законодательстве в первую очередь коснутся резервистов. Особенность службы будет состоять в том, что человека могут призвать просто так, даже без объявления мобилизации.

Решение о призыве будет принимать непосредственно Верховный главнокомандующий ВСУ. Информация о данном законопроекте появилась на страничке Офиса президента Украины.

Так, в законопроекте прописан целый ряд социальных гарантий, которые будут распространяться и на резервистов. На данный момент эти социальные гарантии действуют только для людей, которые были мобилизованы.

Помимо основных вопросов касательно призыва, в законе также хотят немного улучшить вопросы, которые касаются формирования личного состава. Для этих целей будет создана автоматизированная система «Обериг» в которую внесут всех военнообязанных и резервистов.

Данная инициатива была предложена в Министерстве обороны, после чего Владимир Зеленский обсудил ее с представителями Совета резервистов ВСУ.

В данном документе также идет речь о том, чтобы переформатировать военкоматы в так называемые территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Подобный переход еще больше приблизит украинскую армию к европейским стандартам.

Так, по словам главы ВСУ Руслана Хомчака, одной из главных целей нововведений является создание эффективной кадровой политики в армии, когда профессиональный и боевой опыт резервистов можно будет использовать по максимуму.

При этом в Минобороны признают, что для того, чтобы человек показал результат, ему должны обеспечить необходимые условия.

Помимо всех вышеперечисленных изменений планируется рассмотреть законопроект, в котором предлагается внести изменения в Налоговый Кодекс Украины.

Новые льготы коснутся в первую очередь ФЛП, которых на время призыва на такую службу на 6 месяцев, будут освобождать от части налогов. Пока ФЛП будет служить ему не придется подавать налоговую отчетность, а также ему временно не будут начисляться налоги на доходы физлиц.

По предварительной информации, первые чтения данных законопроектов могут состояться в Верховной Раде уже в сентябре этого года.