Четверг, 26 ноября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Замглавы МИД Украины заявила о недоверии Киева к любым гарантиям Москвы

Киев по-прежнему негативно относится к проекту газопровода «Северный поток-2», заявила Елена Зеркаль в интервью DW. Никакие гарантии Москвы о транзите газа через Украину не изменят ее позиции в этом вопросе.Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью DW подтвердила неприятие Киевом проекта по строительству газопровода «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря, который реализует «Газпром» совместно с рядом европейских, в том числе немецких компаний. Этот проект подрывает усилия Украины по обеспечению собственной безопасности, заявила Зеркаль в пятницу, 9 ноября.

По ее мнению, Европа забыла о войне, которая продолжается на востоке Украины, и ее последствиях, а также о том, что значит жить в отсутствие безопасности. По словам замминистра, для Киева речь идет в первую очередь о безопасности, а не о доходах, и транзитный газопровод, по которому российский газ поставляется в Европу через украинскую территорию, является одним из составляющих обеспечения этой безопасности.

Отвечая на вопрос о том, какой объем газового транзита должен быть гарантирован для того, чтобы Киев перестал выступать против строительства «Северного потока-2», Зеркаль заявила, что Украина «не поверит никаким гарантиям, особенно российским». При этом она напомнила о судьбе Будапештского меморандума. «Мы полагаемся на поддержку Германии в достижении мира в Украине, однако мы не доверяем никаким сделкам с Россией», — сказала замглавы украинского МИДа.

На вопрос, поддержит ли она возможные санкции США против немецких компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», Зеркаль ответила уклончиво, заметив, что поддерживает соблюдение энергетических правил Евросоюза, требующих прозрачности для всех сделок и ставящих во главу угла энергетическую безопасность ЕС и его союзников. «Я бы поддержала распространение третьего энергопакета ЕС на «Северный поток-2», — сказала она.

Говоря о том, находится ли президент США Дональд Трамп на стороне Украины, Елена Зеркаль высказала мнение, что глава Белого дома преследует свои интересы, в том числе и экономические, однако понимает, что от России исходит угроза.


ИНТЕРЕСНО