Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Запрет «бандеризма»: в Раде зарегистрировано обращение к Польше

В Раде зарегистрирован проект постановления №7551 об обращении Верховной Рады Украины к президенту, Сейму и Сенату Республики Польша в ответ на принятые польским парламентом изменения в закон об институте национальной памяти, которые запрещают пропаганду «бандеризма» (украинского национализма).

Инициаторы документа — народные депутаты Андрей Ильенко, Андрей Билецкий, Олег Петренко, Юрий Левченко, Михаил Головко и Олег Осуховский.

Авторы обращения считают, что принятый польским парламентом законопроект направлен против Украины и украинцев.

«Верховная Рада Украины осуждает этот враждебный Украине, вредный для добрососедских отношений и выгодный Москве политический акт», — сказано в тексте документа.

Депутаты считают, что запрет «бандеровской идеологии» — это отрицание права украинцев на собственную государственность и национальное достоинство.

Положения законопроекта, по мнению авторов обращения, «повторяют кремлевские пропагандистские клише о вымышленных преступлениях украинских националистов».

«Внедрение законопроекта… будет прямым вмешательством во внутренние дела Украины и, по сути, предъявлением территориальных претензий, в части определения территории Галичины как «Восточной Малопольши». Внедрение этого законопроекта представляет угрозу для украинцев независимо от гражданства», — говорится в тексте обращения.

«Мнимая победа над украинцами в прошлом станет серьезным поражением для Польши в будущем. Потому что каждый удар в спину Украине всегда заканчивался трагически для самих поляков», — отмечают украинские депутаты.

Они призывают президента Польши Анджея Дуду, Сейм и Сенат не допустить введения в действие законопроекта.

26 января 2018 года законопроект об Институте нацпамяти Польши, одно из положений которого предусматривает уголовную ответственность за отрицание «преступлений украинских националистов» против поляков, был одобрен Сеймом, а в ночь на 1 февраля документ одобрили и в Сенате.

Закон предполагает запрет пропаганды в Польше «бандеризма» — идеологии украинских националистов. Он определяет «преступления» украинских националистов и украинских формирований, которые сотрудничали с Третьим Рейхом, и открывает возможность уголовного преследования лиц, отрицающих совершения этих «преступлений».

В Израиле польским законом также недовольны и могут признать его отрицанием Холокоста. Правительства стран договорились о немедленном начале диалога для разрешения спора. Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет или денежный штраф за использование формулировки «польские лагеря смерти». В будущем можно будет употреблять только выражение «немецкие концлагеря».

Польские власти заявили, что готовы к диалогу с Израилем и США о законе.