3 тыс. неисправных автобусов и 26 тыс. нарушений: насколько опасны перевозки в Украине

Национальная полиция должна до 23 июля утвердить и ввести в действие План неотложных комплексных мер по усилению безопасности дорожного движения и снижение аварийности.

Такую цель поставил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во время срочного селекторном совещания, посвященного состоянию безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба ведомства.


По его словам, в патрульные группы войдут работники Национальной полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Посты будут плотно размещаться на трассах и международного значения.

Яровой рассказал, что в Украине в рамках операции «Перевозчик» полиция выявила около 3 тысяч технически неисправных автобусов и зафиксировала более 26 тысяч нарушений правил перевозки пассажиров и дорожного движения, допущенных водителями автобусов.

Операция проходит с 17 апреля, за это время было осмотрено более 185 тысяч автобусов, из которых 7625 используются для организованного провоза групп детей.

«До 23 июля все руководители территориальных органов должны направить утвержденные планы выполнения мероприятий. В этом плане должны быть четкие и детальные меры, конкретные исполнители и сроки. В течение суток силы патрульной полиции и группы реагирования должны взять под контроль основные автомобильные дороги государственного и международного значения, места концентрации дорожно-транспортных происшествий и места с напряженным движением. Это касается, в первую очередь, трасс в направлении Южных регионов и стран ЕС. Все наряды мы усиливаем военными и автотехникой Нацгвардии», — сказал Яровой.

В свою очередь, заместитель председателя Национальной полиции — руководитель патрульной полиции Александр Фацевич подчеркнул, что ситуация на дорогах Украины на данный момент критическая.

«И мы ее немедленно будем исправлять. У нас есть достаточно сил и средств. В среднем за сутки к патрулированию привлечены 1,5 тысячи патрульных и групп реагирования ГУНП. С 21 июля совместно с территориальными подразделениями Укртрансбезопасности мы организуем проведение совместной проверки соблюдения правил и условий перевозки граждан. Особое внимание — автовокзалам, местам стоянки и отстоя транспорта. Мы также активизируем работу по выявлению нелегальных пассажироперевозчиков и начнем ликвидацию мест несанкционированных автостанций», — сказал он.

Он добавил, что отдельно правоохранители будут осуществлять анализ аварийности по месту и времени совершения ДТП.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться