«Берлин — город женщин»: Как в Германии отметили 8 марта | UA Новости
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

«Берлин — город женщин»: Как в Германии отметили 8 марта

В Берлине Международный женский день впервые отмечали как государственный праздник. В Гамбурге обнажились активистки Femen.Десятки тысяч демонстрантов по всей Германии вышли в пятницу, 8 марта, на акции , посвященные равноправию мужчин и женщин. В Берлине Международный женский день в этом году впервые отмечался как государственный праздник.

Манифестация на центральной площади города — Александерплац — собрала, по неофициальным оценкам, несколько тысяч человек. Многие принесли с собой флаги, транспаранты и растяжки с надписями: «Свобода, равенство, сестринская солидарность», «Женский день — это не день матери», «Долой — патриархат».

Одна из групп развернула квадратный баннер розового цвета со слоганом: «Мое тело — мои правила». Это — лозунг международной кампании, нацеленной на привлечение внимания к таким проблемам, как осуждение жертв сексуального насилия и порноместь — размещение в соцсетях материалов открытого сексуального характера без согласия изображенного с целью его унижения.

Государственные и правительственные учреждения в столице Германии в этот день были закрыты. Как отметила городской сенатор по вопросам равноправия Дилек Колат (Dilek Kolat), сделав 8 марта государственным праздником, Берлин послал «мощный сигнал» другим федеральным землям страны. «Берлин — город женщин», заявила Колат в эфире общественной телерадиокомпании RBB.

Акция Femen в квартале «красных фонарей» Гамбурга

В Гамбурге 8 марта прошло специальное мероприятие активисток украинского женского движения Femen, в ходе которого они обнажились и демонтировали щит с рекламой сексуальных услуг, установленный у входа в квартал «красных фонарей» Санкт-Паули — известный центр ночной жизни города.

Металлическая конструкция служила информационным стендом и одновременно закрывала проход в этот квартал, доступ в который запрещен женщинам и подросткам в возрасте до 18 лет.

«Сегодня мы выступили против запретных зон, против того, чтобы стены разделяли женщин… Женская революция — идет! Никто нас не остановит!», — написали активистки организации в Facebook.

В Потсдаме на улицы вышли беженки

Демонстрации 8 марта прошли и в других городах Германии, в частности, в Веймаре (федеральная земля Тюрингия). В Потсдаме (земля Бранденбург) на улицы вышли беженки, которые организовали акцию в защиту прав человека.

Международный женский день был учрежден в 1910 году в Копенгагене германской политической деятельницей, участницей коммунистического движения Кларой Цеткин (Clara Zetkin).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *