Что в 40 лет должно быть у женщины, по мнению мужчин: 5 вещей | UA Новости - портал новостей со всего мира

Что в 40 лет должно быть у женщины, по мнению мужчин: 5 вещей

Мир изменился, сегодня сорокалетняя женщина — это не приговор, а перспективы. Женщины уже не считают возраст 40+ старостью, многие в этот период заводят первого ребенка, хотя еще какую-то сотню лет назад уже поголовно нянчили бы внуков. Большинство из нас, став старше, не спешат посыпать голову пеплом, напротив, находят определенную свободу и гармонию в том, чтобы быть зрелой, потому что уже многое могут и умеют сама.


«Можешь подойти и выдержать. Переспросить, объяснить ещё раз, признать свою неправоту. Перестаёшь страдать и убиваться от того, что упал, а просто в встаёшь, отряхиваешься, идёшь дальше. Знаешь, что любое чувство возможно пережить с течением времени и в доверии к своей природе. Начинаешь понимать, что успех, творчество, родительство – это путь ошибок, которые можно сделать за ту или иную плату, извлечь опыт и продолжить. Ошибки перестают бить так больно, ибо они не летят в лицо из натянутой до предела рогатки твоего же перфекционизма», — так оценивает женскую зрелость психолог Аглая Датешидзе.

Многие мужчины тоже подстроились под требования времени. Если раньше они преимущественно подыскивали себе девочек помоложе и посимпатичнее, чтобы «переделать под себя», сегодня ведут себя иначе. Потому что тренды изменились: еще недавно раньше предпочтение отдавалось значительной разнице в возрасте между мужчиной и женщиной, то теперь все не так однозначно.

Юные красавицы безусловно не потеряли привлекательности, но у современного мужчины появляется альтернативный вариант — общение с женщиной, у которой уже сформированы такие черты как лояльность, приятие, стабильность и не редко чувство собственного достоинства, подчеркивает психолог Анетта Орлова.

Со зрелой, состоявшейся женщиной современному мужчине, уставшему от пробок, стрессов, людей и обилия информации, иметь дело значительно проще. Мало того, что она все еще отлично выглядит, у нее к тому же сформирован набор качеств, делающей жизнь с ней максимально комфортной.

Вот несколько вещей, которые должны быть у женщины к 40 годам, по мнению мужчин:

Зрелый ум

В этом возрасте она уже давно должна перестать искать приключения на свои вторые 90, считают мужчины. И во многом они правы. Все запретное она вкусила, осознала, что не всегда любопытство доводит до добра, научилась оценивать последствия своих поступков и думать, прежде чем делать. Работа над ошибками проделана и усвоена.

К ней пришло четкое осознание: никто никому ничего не должен, мужчина — это просто человек другого пола, а не робот на белом коне. Иметь дело со здравомыслящей партнершей с четкой и понятной жизненной позицией — гораздо проще, чем «воспитывать» молодую девушку.

Мудрость и терпение

К 40 годам женщина должна понимать, что жизненные блага не свалятся на голову просто так. Что человек рядом имеет право быть раздраженным и уставшим, что всем нам иногда необходимы поддержка, тепло и понимание. И она должна не просто понимать это, но и жить с этим принципом: давать личное пространство, не разводить драму из-за пустяков, беречь и поддерживать.

Такая позиция заслуживает уважения и благодарности, а уж для современного мужчины, нередко страдающего от одиночества в толпе, та, кто способна принимать его любым, становится настоящим сокровищем. Юные женщины обычно этого дать не могут: они в силу возраста более категоричны и склонны подходить к отношениям с завышенными ожиданиями.

Материальная стабильность

Да-да. Это тоже важно для мужчины, когда речь об отношениях с женщиной 40+. Речь не столько о большом достатке, хотя многие дамы этого возраста могут им похвастаться, сколько о способности себя прокормить, не зависеть от мужчины материально, иметь финансовую подушку безопасности, свой угол.

Многие дамы к возрасту 40+ обзаводятся не только полезными навыками, но и солидным приданым. Причем, в силу природной тяги к стабильности и безопасности, нередко женщины оказываются более финансово успешны, чем мужчины. Там, где он транжирил деньги, получая спорный жизненный опыт, она экономила и откладывала на «черный день».

Работа и профессия

К сорока годам женщина должна реализовать себя профессионально. Любому нормальному мужчине хочется гордиться не только красотой своей спутницы и ее кулинарными талантами, но также показать ее ценность как профессионала. Глупо отрицать, что личность — это только роскошная внешность и обаяние.

Приблизившись к 40, многие дамы получают повышение, переходят на должность с более высокой зарплатой, зарабатывают себе имя и репутацию.

Как правило, мужчины ожидают, что если дама в этом возрасте не обременена семьей и детьми, все нерастраченные силы она направит на карьеру. И они к этому готовы.

Мастерство в интимной жизни

Любой мужчина поставит эту часть отношений рядом с психологической совместимостью. И если молодым девушкам «простительно» отсутствие опыта, то в женщине 40+ мужчина хочет видеть мастерство и настоящую чувственность.

Вот здесь сказывается чисто женский парадокс: когда мы юны и прекрасны, то переполнены комплексами и запретами в интимной сфере. Зато с возрастом и опытом постепенно избавляемся от них, как от ненужной шелухи.

Мужчинам это только на руку: опыт дамы, ее раскрепощенность, умение получать искреннее удовольствие от физической близости в их глазах с лихвой компенсирует небольшие изъяны, вроде целлюлита и растяжек.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться