Иллюзия Гройсмана: как правительство манипулирует на пенсиях

Бывший министр экономики Украины Владимир Лановой заявил о том, что правительство Гройсмана манипулирует на экономических показателях.

По словам экс-министра экономики, в Украине наблюдается рост только номинальной средней заработной платы, пенсий, госпомощи и других социальных выплат. Если из этих показателей вычесть рост цен, то окажется, что динамика роста реальной зарплаты в Украине окажется одной из самых низких в мире. По словам Владимира Ланового, такая ситуация наблюдается уже третий год подряд.


«ВВП в Украине никак не растет. Потому что рост ВВП на 1% в год, а это то, что было в прошлом году, нельзя назвать ростом. В экономике 1% – это цифра в пределах статистической ошибки. Правительство же не показывает реальные темпы инфляции. Если учесть 16% инфляции прошлого года, то это означает, что у нас нет и 1% роста ВВП», — сообщил Лановой.

Также бывший глава Минэкономики обратил внимание на манипуляции правительства, которое рассказывает о росте пенсий, не называя минимальные и максимальные выплаты пенсионерам.

«Нам говорят о том, что нескольким миллионам пенсионеров подняли пенсии. Но если они добавили этим людям по 100 гривен, то разве это рост при такой инфляции?», – добавил Владимир Лановой.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться