Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но и по отношению ко всемирному правозащитному движению. Об этом говорится в заявлении Помпео, опубликованном в четверг на сайте Госдепартамента.




Помпео напомнил, что в отчете Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном в минувшем июле, задокументированы вопиющие нарушения гражданских прав, допущенные режимом Мадуро в Венесуэле. Тем не менее, «Мадуро бессовестно попытался получить место в СПЧ ООН, пытаясь заблокировать любые ограничения своего репрессивного контроля над венесуэльским народом», пишет Майк Помпео.

По его словом, особенно трагично то, что другие страны проголосовали за введение в состав СПЧ представителя правительства Мадуро. «Это тяжелый удар не только по жертвам венесуэльского режима, но также и по всему мировому правозащитному движению», — говорится в заявлении главы Госдепартамента.

США всячески поддерживают многосторонние организации, защищающие права человека, напоминает госсекретарь. Избрание представителя Мадуро в СПЧ является фарсом, который еще больше подрывает и без того хрупкое доверие к этому органу.

«Мы хотим работать вместе с нашими союзниками и партнерами для оказания поддержки временному президенту Венесуэлы Гуайдо в восстановлении прав человека и демократии в Венесуэле», — добавил Майк Помпео.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться