Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Медики назвали напиток, который утоляет жажду лучше, чем вода

Вода необходима организму для жизнедеятельности. Именно благодаря ей происходят процессы регенерации и деления клеток. Но медики обнаружили, что есть другой напиток, который утоляет жажду лучше, чем вода.

Это молоко. Об этом узнали шотландские эксперты из Сент-Эндрюсского университета.

Попадая в желудок, вода быстро всасывается и выводится. Молоко же содержит в своем составе белок, немного жира и сахарную лактозу. Эти вещества замедляют всасывание, из-за чего жидкость находится в желудке дольше.

Также молоко содержит натрий. Это вещество подобно губке удерживает воду. Все это позволяет длительный период времени не испытывать жажду. К тому же, молоко не вызывает отеков, а мочеиспускание становится более редким, из-за чего больше воды остается в организме.

Медики также подчеркнули, что молоко содержит достаточно большое количество воды. Например, грудные младенцы питаются только материнским молоком. Его состав таков, что способен удовлетворять главные потребности детского организма — голод и жажду. Для грудничков молоко является и пищей, и жидкостью, а потому маленькие дети в большинстве случаев не нуждаются в том, чтобы им дополнительно давали воду.

Также ученые исследовали, как на организм влияет кофе.

Оказалось, что этот напиток тоже утоляет жажду лучше, чем вода. Единственное «но» — у тех, кто пьет кофе нерегулярно учащается мочеиспускание, что приводит к большему обезвоживанию. Но если регулярно выпивать по 2-4 чашки через равные промежутки времени, то эта «привычка» будет не частой, а в пределах нормы. В организме же сохранится больше жидкости.

Исследователи подчеркивают, что очень важно, чтобы в организме было достаточно жидкости. Именно вода отвечает за перенос полезных веществ к тканям, за эластичность и упругость кожи, за здоровье суставов. Поэтому пить нужно столько, сколько того требует организм. А во время жары или интенсивной работы лучше выпить молоко, чтобы не началось обезвоживание.