«Минск» умер: на Западе озвучили важный совет Украине | UA Новости - портал новостей со всего мира

«Минск» умер: на Западе озвучили важный совет Украине

Украина для успешного урегулирования конфликта на Донбассе должна, прежде всего, сосредоточиться на контроле и решении насущных проблем на территории, подконтрольной Киеву.

Таким советом в интервью «Апострофу» поделился американский политический эксперт, старший научный сотрудник вашингтонского Центра анализа европейской политики (CEPA) Брайан Уитмор, комментируя неэффективность Минских соглашений.

«Думаю, Украине нужно сосредоточиться на контроле того, что она может контролировать, на территории, которую она контролирует. Надо сосредоточиться на том, чтобы часть Украины, которую контролирует Киев, была как можно более успешной. А это означает серьезную кампанию против коррупции, серьезные экономические реформы. Поэтому, думаю, именно на это крайне необходимо направить все усилия Украины», — конкретизировал он.

По его словам, Украина, «имея очень плохие карты», смогла «выжать» из Минского формата все, что было возможно и больше от него ждать нечего.

«Со стороны Запада… Было очевидно с самого начала, что «Минск» – это плохая сделка, полностью перекошенная против Украины. И я думаю, что на самом деле украинская власть в случае с «Минском» сыграла очень хорошо, имея очень плохие карты. И Москву это разочаровывает. Думаю, все согласны, что «Минск» умер», — подчеркнул Уитмор.


Вам понравиться