На месте перестрелки в Одессе полиция обнаружила цех по изготовлению оружия

Полиция задержала на месте перестрелки в Одессе двух ранее судимых граждан и нашла самодельное огнестрельное оружие.

В результате спецоперации по обезвреживанию вооруженного мужчины на улице Новосельской в Одессе был обнаружен миницех по изготовлению оружия. Об этом в Facebook информирует Главное управление Нацполиции в Одесской области.

«В ходе штурма в помещении, где прятался злоумышленник, работники полиции обнаружили еще двух ранее судимых мужчин. Сейчас они доставлены в Приморский отдел полиции для проведения следственных действий», – говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, на месте происшествия обнаружили огнестрельное переработанное атипичное оружие. А в сумке на теле погибшего стрелка – четыре осколочные гранаты.

Уголовное производство открыто по ст. 115 и 348 (умышленное убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины.

«Думская» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что события начались с конфликта Дорошенко с ранее судимым гражданином по фамилии Пинин. Издание пишет, что они подрались, Пинин выбежал из квартиры, и там его из самодельного пистолета застрелили.

Когда на место событий прибыли полицейские, мужчина открыл огонь по ним, ранив несколько человек. Злоумышленника застрелили.

«Думская» сообщала, что стрелком является 57-летний пророссийски настроенный одессит Валентин Дорошенко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *