Остались лишь глыбы известняка: Обнаружен древний континент | UA Новости
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Остались лишь глыбы известняка: Обнаружен древний континент

6 сентября в издании Science появились результаты научной деятельности, которые поведали миру о древнем геологическом процессе, после которого некоторый континент Большая Адрия ушел под Евразию. Случилось это сто миллионов лет назад, отметили ученые, сообщает PLANETANOVOSTI.

На данный момент от континента остались лишь глыбы известняка и некоторые другие породы, обнаруженные учеными в горных хребтах на юге Европы. Воссоздание древних геологических процессов позволило выяснить, что 240 млн лет назад плита Большая Адрия по размерам была подобна Гренландии. Она откололась от огромной тектонической плиты Гондвана. Именно от Гондваны произошли, к примеру, Южная Америка, Африка, Австралия и другие территории.

100-120 млн лет назад случилось столкновение Адрии с Евразией, в результате которого первый континент раскололся на куски и погрузился под европейскую часть Евразии.

Данные удалось выяснить благодаря новым вычислительным мощностям и программному обеспечению, которое стало её умнее. Исследование проводилось экспертами из Утрехтского университета в Нидерландах. По словам ученого Доув вана Хинсбергена, Средиземный регион представляет собой полнейший геологический беспорядок со сломанными и изогнутыми элементами.


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *