Почти половина украинцев не знают, за кого голосовать на выборах – опрос

В Украине 40% избирателей еще не определились с тем, кого поддерживать на президентских и парламентских выборах в 2019 году.

Об этом говорится в новом отчете Международного республиканского института (IRI) США, составленного по результатам соответствующего опроса, пишет Голос Америки в среду, 31 января.


«Низкий уровень популярности украинских политических партий лишь за год до важных выборов представляет настоящий вызов для украинских политиков», – сказал региональный директор IRI по вопросам Евразии Стивен Никс.

Так, только пять партий имеют больше 5% поддержки среди избирателей, а 40% респондентов заявили, что они не знают, которую из партий поддерживать.

Опрос выявил, что экономические вопросы становятся все более насущными для населения. Инфляция больше влияет на украинцев лично, отметили 69% респондентов. Коррупция стала одним из важнейших вопросов, который беспокоит украинцев (48%), за которым следует военный конфликт на Донбассе (42%). Украинцы все более оптимистично настроены относительно ситуации на местном уровне, свидетельствуют результаты опроса.

«Значительно выше уровень оптимизма на местном уровне означает, что реформы по децентрализации увеличили уверенность и поддержку местного руководства среди граждан. Это важный сигнал для правительства, что децентрализация должна продолжаться, и это дает основания надеяться, что положительные результаты этих реформ перейдут и на национальный уровень», – отметил Никс.

 

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться