Повышение минимальных зарплат и пенсий: когда и кому

В правительстве заявили о повышении минимальной заработной платы и пенсии. Прогнозируется, что социальные выплаты увеличатся с 1 января 2019 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщивший о подготовке «социально направленного, но реалистичного» проекта Государственного бюджета на 2019 год, передает правительственный портал.


Говоря о том, что уровень экономического развития страны и ситуация в Украине дают возможность повысить соцстандарты, Павел Розенко добавил: «Я уже могу сказать точно, что с 1 января 2019 вырастет и размер минимальной заработной платы, и размер пенсий».

Что же касается подачи в Верховную Раду проекта главного финансового документа на следующий год, то по словам вице-премьера, «впервые на всю историю независимости» это будет сделано 15 сентября, а то и раньше. При этом Павел Розенко добавил, что бюджет будет социально направленным, но без «надутых цифр».

Также стало известно, что Павел Розенко заявлял о реальности повышения минимальной зарплаты в Украине до уровня 4 200 грн. еще до конца 2018 года. Также в правительстве планируют внести изменения в законодательство для увеличения пенсий почти трем миллионам украинцев. Речь идет о категории пенсионеров, которые получали маленькую зарплату, но имеют значительный трудовой стаж.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться