Сезонный ажиотаж на рынке труда в Украине: кого ищут этим летом | UA Новости
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Сезонный ажиотаж на рынке труда в Украине: кого ищут этим летом

Активных работодателей на рынке труда Украины в апреле существенно не добавилось, сообщает провайдер комплексных HR-решений HeadHunter Украина.

Впрочем, на вопрос, какие именно профессии востребованы этим летом, эксперты ответили, что ожидаемый сезонный прирост продемонстрировали HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес) и сфера туризма. Небольшое, но стабильное увеличение количества вакансий с марта происходит в транспортной сфере, логистике, строительном бизнесе и недвижимости.

«Отели готовятся к предстоящему наплыву посетителей. В кафе и ресторанах начинают работать летние площадки, растет спрос на водителей-экспедиторов, работников склада, риелторов по недвижимости, в том числе загородной, строителей», — объясняет Юлия Дрожжина, специалист экспертно-аналитического центра hh.ua.

Менее активно работодатели искали выпускников — доля вакансий сократилась на 2%. Это может говорить о том, что прирост в январе-феврале был связан с производственной практикой в вузах, считает Дрожжина.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, по данным экспертно-аналитического центра hh.ua, позитивная динамика в общей базе вакансий видна в таких сферах: «IT, телеком», «Административный персонал», «Производство».

Меньше вакансий было размещено для специалистов направлений «Ретейл», «Банки, лизинг, инвестиции», «Начало карьеры, студенты/выпускники». А по сравнению с апрелем 2018 года снизилась востребованность представителей рабочих профессий и специалистов в сфере туризма, спорта и красоты.

Онлайн-сервис для поиска и размещения вакансий в сегменте голубых воротничков OLX «Работа» отмечает появление сезонных предложений еще с апреля. Из всех предложений на лето, которые публиковались с марта, 32% пришлись на барно-ресторанную сферу, 15% — на розничную торговлю, продажи и закупки. В тройку также вошла работа за рубежом — 12% объявлений о сезонном трудоустройстве.

«Чаще всего на сезонную работу в Украине ищут поваров и официантов. Наибольшая концентрация сезонных вакансий пока в Одесской области», — говорит руководитель направления OLX «Работа» Мария Абдуллина.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *