Сможет ли мировое сообщество «успокоить» Путина

Russian Prime Minister Vladimir Putin gestures to indicate money during an investment forum in Moscow on September 29, 2009. Putin said that the country’s economy would shrink 8.0 percent or less by year’s end, a more positive forecast than the earlier expected decline of 8.5 percent. AFP PHOTO / NATALIA KOLESNIKOVA


У мирового сообщества навряд ли получится в скором времени усмирить президента РФ Владимира Путина. Такое предположение сделал политик и дипломат, бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный.

Он отмечает, что в мире наблюдается существование двух противоположных систем — демократической, которая исповедует доминанту права человека, и тоталитарной, которая исповедует просто охлократический выбор. В данном контексте он приводит в пример Ирак, Беларусь и Россию и противоположную им идеологию европейских государств. Он также напомнил, что геополитики относили территорию России к Хартленду – тоталитарной системе, которая является источником напряжения в мире.

-Мир пока не нашел ответа на эти вопросы. Я не верю, что он быстро успокоит Путина, не вижу желания делать это, несмотря на понимание того, что, как говорил президент Рейган, империя зла не остановится. Она получила передышку, сменила колеса, рельсы и шпалы, а затем начала движение в том же направлении, в котором ехала долгие годы своего существования, — резюмировал Бессмертный.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться