Украина в снежном плену: самая сложная ситуация на юге

Одесскую область засыпает снегом, самая сложная ситуация на юге, областной центр залило дождем.

В Одесской области в четверг из-за снегопада, налипания мокрого снега и обрыва линий электропередач остались без света около 130 населенных пунктов, в том числе Измаил.

Как сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook, без электроэнергии остались также котельные и насосные станции города.

«Работы по восстановлению энергосбережения города Измаила продолжаются по двум направлениям – это резервная линия на 110 киловольт и обеспечение водонасосных станций и котельных от генераторов по линии судоремзаводов. Работы планируем завершить к вечеру. С целью недопущения правонарушений в темное время суток будут введены дополнительные патрули Нацгвардии», — написал мэр, призвав также горожан не покидать без необходимости свои дома.

В свою очередь глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов сообщил, что в Измаил направлены дизель-генераторы от военных и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В целом по области М.Степанов назвал ситуацию контролируемой. «В Одесской области продолжается непогода, на севере — большой снегопад, уровень снега достигает 20 см, на юге — снег с дождем, налипание мокрого снега. Все это сопровождается шквальным ветром. В общем на эту минуту у нас есть отключение электроэнергии в 136 населенных пунктах региона. Но я хочу заметить, что эта цифра постоянно меняется, потому что оперативно выезжают ремонтные бригады, устраняют аварии. Но и непогода может создавать новые обрывы на линиях», — рассказал он.

Сложная ситуация также наблюдается в Килийском районе. По сообщению главы Килийского районного совета Павла Бойченко, почти все населенные пункты района за исключением города Вилково частично или полностью обесточены.

В свою очередь областной центр страдает от сильного дождя, который продолжается более 12 часов. Согласно сообщению Одесского горсовета, 18 января (по состоянию на 14:00) в Одессе выпало 35 мм осадков, что составляет 83% месячной нормы.

Обильные осадки привели к подтоплению ряда улиц.

Ликвидацию подтоплений в городе обеспечивают 10 бригад КП «Городские дороги» и 21 единица спецтранспорта.

Также в городе работает 18 бригад ПАО «Одессаоблэнерго», которые устраняют отключения электроэнергии.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, в ближайшие час-два четверга, 18 января, в Одессе и области ожидается дальнейшее усиление северо-западного ветра 25-27 м/с. Такая погода сохранится до конца дня. 19 января в регионе ожидается снег, метель, гололедица. Температура ночью 2-4°С мороза, днем 1-3°С тепла.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *