Умер известный поэт, автор песен Пугачевой (фото, видео)

Советский и российский поэт, автор двухсот песен Николай Зиновьев скончался в возрасте 73 лет после тяжелой болезни. О смерти поэта сообщил композитор Игорь Николаев.

«Умер Поэт, мой друг и соавтор Николай Зиновьев. Это был красивый и тонкий человек. Болезнь мучила его последние годы, но теперь он летит к своей маме, а вас я прошу – вспомните его песни!.. Полет на дельтаплане… Красная Стрела… Светофор зелёный… Листья летнего сада… Одинокий бродяга любви Казанова…


Вот мои песни на слова Коли: «Паромщик», «Афганский ветер», «Мастер и Маргарита», «Конечно, есть ещё песни, по каким-то причинам не записанные или не вышедшие. Я тебе обещаю, Коля, они выйдут! Ты услышишь. Все услышат. Царствия небесного», – написал Николаев.

Наибольшую известность получила композиция Зиновьева «Паромщик», с которой в 1985 году Алла Пугачева стала финалисткой телевизионного фестиваля «Песня года».

Николай Зиновьев родился в 1945 году в Москве. Окончил Литературный институт имени А.М. Горького.

Самую первую песню на стихи Зиновьева «Полет на дельтаплане» (композитор Эдуард Артемьев) в 1982 году исполнил Валерий Леонтьев, затем последовали песни в исполнении Софии Ротару — «Красная стрела» и «А музыка звучит».

Среди других известных песен Зиновьева «Мастер и Маргарита» у Игоря Николаева, «Одинокий бродяга любви Казанова» Валерия Леонтьева.

Всего Николай Зиновьев написал более 200 песен.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться