В Украине указали на хитрость властей со скандальной инициативой про интернет

Законопроект, позволяющий без решения суда блокировать любые сайты в Украине, где можно заметить намек на терроризм в киберпространстве и угрозу национальной безопасности, не будут рассматривать в профильном комитете по свободе слова.

Об этом «Апострофу» заявила первый замглавы парламентского комитета по свободе слова, нардеп Ольга Червакова.


По ее словам, на комитете по вопросам свободы слова рассматривался ряд подобных законопроектов, и все они получили отрицательное заключение.

«А это значит, что они не могут быть вынесены в сессионный зал, поэтому депутаты от НФ разработали механизм правовой эквилибристики. Они начали выдумывать такие названия для своих законопроектов, чтобы аппарат Верховной Рады расписывал их на комитет по нацбезопасности, возглавляемый «фронтовиком» Пашинским (Сергеем Пашинским, — ред.)», — отметила Червакова.

Она уточнила, что на этом комитете такие законопроекты получат положительные оценки и выводы о том, что документ должен быть принят.

«Это вопрос уже к аппарату Верховной Рады, почему они не оценивают законопроект по содержанию. Мы несколько раз перед аппаратом и спикером ставили этот вопрос. Но, к сожалению, этот законопроект не будет рассматриваться у нас», — сказала нардеп.

Отмечается, что авторы законопроекта при этом также пеняют на аппарат ВРУ, который распределил документ именно таким образом.

В то же время никто из опрошенных экспертов и политиков не сомневается, что законопроект таки дойдет до сессионного зала.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться