Понедельник, 28 сентября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Власти Украины закрывают глаза на рост продуктовой контрабанды из ЕС — эксперт

Украинский рынок переполнен контрабандными продуктами из ЕС, качество которых может быть очень сомнительным. Об этом в комментарии УНН заявил заместитель исполнительного директора Союза потребителей Украины Михаил Шарков.

«Как правило — это контрабанда, за которую никто не платит налоги. Это одна сторона медали. Вторая — никто не знает, чем может обернуться употребление такого товара. Мы не знаем, прошел ли он сертификацию, имеет ли разрешение на продажу. Качество таких товаров определить невозможно.

В связи с тем, что наша Госпродпотребслужба и власть «закрыли на это глаза» (на проблему качества продуктов питания — ред.) сегодня такие товары можно без проблем приобрести в интернете, на рынке и даже в отечественных торговых сетях», — рассказал он.

Также на украинском рынке представлены псевдотовары из ЕС, рассказал эксперт.

«Не стоит верить этикетке товара, на которой указано, что его привезли из ЕС. Это может быть товар, который на самом деле сделан в Украине кустарным методом — в каком-то подвале», — объяснил он.

В связи с отсутствием системного контроля, покупая продукты, украинский потребитель может рассчитывать только на самого себя, подчеркнул М.Шарков.

«Натолкнуться на некачественный товар можно как в интернете, так и в официальных торговых сетях. Поэтому стоит внимательно изучать приобретаемые продукты — смотреть на упаковку, обращать внимание на состав, запах и срок годности товара. К сожалению, в украинских реалиях нужно надеяться только на самого себя», — резюмировал он.

Напомним, ранее ситуацию с продажей продуктов питания из ЕС в Украине прокомментировал эксперт Алексей Дорошенко. По его словам, такой “новый бизнес” самое яркое подтверждение тому факту, что продукты в Европе не всегда дороже, чем у нас. Порой все даже наоборот, говорит он.

Также, как подчеркнул эксперт, к появлению подобной “продуктовой контрабанды” из ЕС привел спад экономики и покупательской способности в Украине.