Война, которую ведет Россия, постепенно превращается в полномасштабную мировую, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день Россия своей гибридной агрессией представляет угрозу для всего цивилизованного мира.

Об этом он сказал во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Порошенко вспомнил, что 100 лет назад мало кто себе представлял, что начнется Первая мировая война, потому что тогда недооценили риски. По его словам, глобальные риски так же были недооценены в 2014-м, когда Россия начала агрессию в отношении Украины.

«Сейчас, как и 100 лет назад многие недооценивают нынешние риски, так же, как и те знаки, что нам бы нужно было пробудить инстинкты, чтобы сохранить свою безопасность. Мы живем во времена, когда Россия постоянно превращает мир в глобальный кризис с кибербезопасностью»,– подчеркнул Порошенко.

По его убеждению, «сегодня не остается ничего другого, как признать, что гибридная война, которую ведет Россия, постепенно превращается в полномасштабную мировую гибридную войну».

Украинский президент отметил, что на сегодня Россия задействована в нескольких полях битвы и далеко не все осознают деструктивную роль таких действий.

«Зло, которое несет Кремль, это война … Мы понимаем, что не восприняли серьезно ситуацию в 2007 году, когда российский президент объявил, что идет войной против цивилизованного мира и агрессия России против Украины в 2014-м стала одной из самых циничных и серьезных атак против демократического мира»,– отметил Петр Порошенко.

Monobank UA


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *