Захват Украины: появился прогноз насчет хитрого сценария Кремля

Слухи о том, что в Украине может произойти переворот, могут быть основой сценария Кремля, при котором Западу продемонстрируется несостоятельность украинской власти и необходимость вернуть Украину в зону влияния России.

Об этом, комментируя обвинения в организации терактов и государственном перевороте в адрес народного депутата Надежды Савченко, рассказал украинский дипломат, эксперт фонда «Майдан иностранных дел» Александр Хара.


По его мнению, Кремль собирался дать западным странам очередной сигнал о том, что Украину стоит вернуть в зону влияния России.

«Я думаю, в Кремле хотели бы сделать хотя бы вид заговора, чтобы показывать на Западе: смотрите, вы поддержали один переворот (так в РФ называют Майдан, — «Апостроф»), пришли недемократичные силы, и вот они коррумпированы. Давайте мы наведем порядок, а вы занимайтесь другими вещами, мы в НАТО не лезем, не собираемся нападать на Балтию, Польшу, Румынию и другие страны, но вот Украина — наша. Я думаю, там такой сценарий хотели бы видеть», – размышляет Хара.

С другой стороны, эксперт также отмечает сложности в отношении доверия к украинским спецслужбам, которые «чрезвычайно политизированы». Поэтому необходимо будет посмотреть на доказательства, которые будут предъявлены обвиняемым.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться