Жебривский рассказал, как должен пройти ввод миротворцев на Донбасс и выборы в ОРДЛО

Глава военно-гражданской администрации Донецкой области выразил уверенность: как только миротворцы закроют украино-российскую границу, военные действия прекратятся.

После того, как будет принято решения о развертывании миротворцев на востоке Украины понадобится как минимум год для достижения мира и подготовки к выборам. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает «Диалог.UA».


Отвечая на вопрос журналистов, губернатор выразил уверенность, что между вводом миротворческого контингента и выборами на Донбассе должен, как минимум, пройти год, а сам избирательный процесс без контроля над общей границей совершенно бесперспективен.

«Курт Волкер четко понимает ситуацию. И то, что я с ним говорил, он также понимает, что выборы без перекрытия границы, введение полицейской операции и миротворческой миссии на всей территории бесперспективны. С обезьянами, с гранатами и автоматами проводить какие-то выборы бесперспективно и невозможно», — отметил председатель Донецкой ВГА.

Также он предположил, что после того, как миротворческая миссия перекроет границу, Донбасс покинут «ихтамнеты»: «Понятно, что как только начнется перекрытие границы, то, как мыши, начнут убегать российские наемники, которых очень много, и те, кто виноват, и у кого руки в крови, начнут у

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться