«Чистка оружия – идеальный способ скрыть убийство»: журналист Стогний о версиях смерти Тымчука | UA Новости
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

«Чистка оружия – идеальный способ скрыть убийство»: журналист Стогний о версиях смерти Тымчука

Комментировать причины трагической гибели народного депутата Дмитрия Тымчука пока рано. Это может быть как несчастным случаем или самоубийством, так и убийством или его инсценировкой. Что произошло на самом деле – помогут установить множество экспертиз. Об этом в комментарии FaceNews.ua рассказал автор проекта «Надзвичайні новини», журналист-криминалист Константин Стогний.

«В моей практике, армейской и милицейской, приходилось сталкиваться с тем, что большинство трагичных случаев (самоубийств по неосторожности, — Ред.) происходят именно при чистке огнестрельного оружия. Потому что нарушаются правила хранения оружия. Некоторые люди, в основном из гражданского числа, досылают патрон в патронник. Когда во время чистки они отсоединяют магазин, то не помнят, что в патроннике уже есть патрон, и нажимают спусковой крючок. Другое дело: зачем целиться в себя?», — отмечает Стогний.

Как известно, по предварительной версии правоохранителей, Тымчук у себя дома чистил наградное оружие и по неосторожности выстрелил себе в голову.

Стогний замечает, что чистка оружия является очень удобным фактором, чтобы скрыть следы покушения.

«Подтвердить или опровергнуть это могут экспертизы: трасологические, баллистические. Необходимо смотреть, под каким углом пуля зашла в тело – естественным или нет. И еще много разных других вещей», — объясняет журналист.

По его словам, без проведения ряда экспертиз говорить рано о том, что произошло с Тымчуком – несчастный случай, убийство или самоубийство.

«Хотя, сама по себе смерть и последующие действия некоторых приближенных к погибшему чиновников и народных депутатов наводят на грустные мысли. Это же не игра все-таки», — говорит Стогний.

Речь о посте в Facebook Антона Геращенко, который сначала написал о гибели своего соратника, потом достаточно быстро скрыл публикацию, и заново открыл, но уже с правками.

«Но, с другой стороны, в украинской истории есть свежие примеры, когда делается заявление об убийстве какого-то известного человека. Например, журналиста или народного депутата. А через некоторое время он воскресает (в мае 2018-го инсценировали убийство журналиста Аркадия Бабченко, — Ред.). Все это – для реализации каких-то оперативных мероприятий. Поэтому сейчас говорить что-либо очень рано», — подытожил Стогний.

Напомним, ранее полковник Госпогранслужбы Украины, журналист Олег Слободян назвал предварительную версию смерти Тымчука – сомнительной.

Слободян подчеркнул, что Тымчук хорошо разбирался в военном деле. Заодно он исключил версию опьянения.

«Дмитрий Тымчук был профессиональным военным, вообще не употреблял алкоголь. Версия о случайном выстреле выглядит сомнительной», – отметил Слободян.

Как известно, правоохранители рассматривают три версии гибели народного депутата из фракции «Народный фронт», координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука: либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием.


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *